Новости партнеров

Дагестанец захотел сына и заставил жену сделать аборт

Житель Дагестана заставил жену сделать аборт, узнав, что она беременна девочкой. Об этом сообщила супруга мужчины Зарема, передает «Комсомольская правда».

О том, что она ждет девочку, Зарема узнала на 12-й неделе беременности. Это третий брак ее мужа, и от первых двух у него родились две дочки. Узнав, что Зарема тоже ждет девочку, мужчина «кричал и бил кулаками» по столу, требуя сделать аборт. Он аргументировал это тем, что не хочет третью дочь и женился ради рождения сына.

Девушка отметила, что после новости о рождении сына у рэпера Тимати дома случился новый скандал — муж якобы утверждал, что «нормальные женщины рожают сыновей», и «чем он хуже» Тимати.

Муж избил 19-летнюю Зарему, угрожал ей, после чего отвез ее в клинику, где ей сделали аборт, пишет телеканал «360». После этого девушка тайком сбежала от супруга и обратилась в местный кризисный центр для женщин. Оттуда ее направили в безопасное место, однако муж несколько раз пытался найти девушку.

Зарема также заявила, что не вернется к мужу. В центре защиты материнства и детства «Теплый дом на горе» сообщили, что 18,8 процента всех абортов совершаются в Дагестане по половому признаку.

Ранее стало известно, что в России захотели увеличить родовой сертификат на тысячу рублей и направить эти деньги на психологическую помощь беременным женщинам. Таким образом в стране хотят сократить количество абортов. С таким предложением в сентябре выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru