Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россиян предупредили о массовой переквалификации из-за роботов

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал россиян готовиться к «серьезной переквалификации» в связи с роботизацией труда, передает ТАСС.

По словам главы кабмина, на сегодняшний день в мире работают порядка 2,5 миллиона роботов. «Но в основном это в отдельных странах, которые сделали для себя выбор и которые к этому технологически и финансово готовы: это Корея, Германия, Сингапур», — сказал он, отметив высокий уровень занятости в этих странах, несмотря на большое количество машин.

Медведев подчеркнул, что в любом случае нужно готовиться к серьезной переквалификации людей. По его словам, необходимо обучать специалистов, которые способны работать с роботами и технологиями автоматизации.

«Люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы — и, наверное, в этом самая большая сложность», — заключил премьер, добавив, что это требует изменений в системе образования.

Ранее директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов заявлял, что развитие роботизации в России может привести к тому, что в течение 10 лет будет сокращено до шести миллионов рабочих мест.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?