Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Шарм-эль-Шейх признали безопасным для туризма

Великобритания считает курорты египетского Шарм-эль-Шейха безопасными для посещения. Об этом сообщил британский посол в Каире Джоффри Адамс, передает Reuters.

Как отмечается, правительство Соединенного Королевства отменило свою рекомендацию не совершать авиаперелеты в город. «Заявление сделано после серьезной работы наших экспертов по авиационной безопасности с египетскими коллегами», — указал Адамс. Дипломат добавил, что сотрудничество с компаниями, желающими возобновить полеты, будет продолжено.

Запрет на прямые полеты в Шарм-эль-Шейх из Великобритании был введен в ноябре 2015 года после теракта на борту российского самолета Airbus A321.

Ранее в октябре сообщалось, что авиасообщение между Россией и Египтом, также прекращенное после катастрофы, может быть восстановлено в ближайшее время.

Теракт произошел на борту самолета российской компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. Лайнер направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. Все они погибли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Путешествия00:0413 ноября

Звезда Востока

Саудовской Аравии наскучило зарабатывать на нефти. Теперь ей нужны миллионы туристов