Новости партнеров

В Сирии активизировалась российская авиация

Воздушно-космические силы (ВКС) России активизировались в Сирии. Об этом в среду, 23 октября, сообщает в своем Twitter-аккаунте журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee).

По его словам, сирийская армия использует несколько истребителей Су-35, в то время как российские силы задействовали Су-24М2 и Су-34. Удары по террористам наносятся на юге провинции Идлиб.

В прошлый раз бомбардировщики ВКС России нанесли массированный удар по позициям боевиков в сирийском Идлибе 14 октября. Как отмечали источники издания «Аль-Масдар», целью стали террористы из движения «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в России), закрепившиеся в районе города Эриха.

Массированный налет на позиции боевиков происходил в то время, когда в Сирии проходила военная операция «Источник мира», объявленная президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 9 октября.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?