Новости партнеров

Российские школьники взорвали петардами 11 щенков

В Башкирии полиция возбудила уголовное дело после убийства школьниками 11 щенков. Об этом в четверг, 24 октября, сообщается на сайте регионального управления МВД.

По данным РИА Новости, в конце сентября в социальных сетях появились фотографии мертвых щенков, которых взорвали петардами школьники в микрорайоне Строймаш Стерлитамакского района. Снимки возмутили местных зоозащитников, и они создали на портале change.org петицию с требованием наказать живодеров.

После этого башкирская полиция начала проверку, во время которой установила, что убитые щенки с собакой жили в подвале постройки в Строймаше. В ходе доследственной проверки трупы животных отправили на экспертизу, которая установила, что пятеро щенков скончались от множественных повреждений, один — от колотых ран, остальные от голода, пневмонии или переохлаждения.

Полицейские возбудили дело о жестоком обращении с животными и сейчас устанавливают причастных к совершению преступления.

14 октября сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов с материалами о жестоком обращении с животными. Изменения предлагается внести в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры