Новости партнеров

Названы сроки поставок в Россию партии новых запрещенных препаратов

В Россию в ноябре поставят запрещенные препараты диазепам, мидазолам, клобазам и фенобарбитал. Об этом рассказала директор детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава на своей странице в Facebook.

Мониава отметила, что все препараты предназначены для детей, и она не знает, что делать совершеннолетним пациентам.

Утром 27 октября стало известно, что в Россию поступила первая партия незарегистрированного препарата для тяжелобольных детей «Фризиум». В Москве «Фризиум» начнут выдавать детям в середине недели, в регионах — в конце недели с учетом времени на доставку, рассказала Мониава.

13 сентября министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала, что производитель «Фризиума» подаст заявление на регистрацию препарата в течение месяца, а саму процедуру регистрации ускорят. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 26,1 миллиона рублей на закупку, ввоз и распределение более 11 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей с хроническими заболеваниями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?