Новости партнеров

Умерла заслуженная артистка России Елена Гаудасинская

Елена Гаудасинская
Елена Гаудасинская

Умерла заслуженная артистка России, заведующая кафедрой концертмейстерского мастерства Елена Гаудасинская. Об этом сообщает портал «Известия.78» в среду, 30 октября.

Как рассказали в пресс-службе Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, информацию о дате и месте прощания опубликуют позже. Там не уточнили причину смерти Гаудасинской. Ей было 52 года.

С 2000 года артистка работала в консерватории на кафедре концертмейстерского мастерства. Ее считали одним из ведущих концертмейстеров Санкт-Петербурга. Кроме того, Гаудасинская успела поработать с ведущими певцами и инструменталистами.

В 2002 году она создала трио «Эрмитаж», которое пользовалось популярностью как в России, так и в других странах. Артистка также была директором ежегодного конкурса-фестиваля «Три века классического романса» и конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». В 2006 году ей присвоили звание заслуженной артистки России.

26 июля скончалась заслуженная артистка России, хормейстер Большого детского хора имени Виктора Попова Татьяна Анофриева. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Культура00:0328 января

«Мы на жизнь смотрим одним непрерывным кадром»

Как снять Первую мировую войну одним планом и получить 10 номинаций на Оскар: интервью Сэма Мендеса
Культура00:0427 января

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира