Новости партнеров

Создано бьющее током устройство для борьбы с депрессией

Фото: chromorange / Globallookpress.com

В Великобритании в продажу поступили устройства, которые способны облегчить симптомы депрессивных заболеваний. Об этом сообщает New Scientist.

По данным исследователей, новинка помогает бороться с депрессией с помощью слабых электрических разрядов, которые стимулируют область передней части мозга. Прибор применяет неинвазивный метод лечения — когда на кожу не оказывается хирургического воздействия.

Для работы гаджета используется «виртуальный терапевт» на смартфоне. Устройство было одобрено медиками в Европе.

В декабре прошлого года американские ученые предложили способ диагностики депрессии через смартфон. Ученые из Стэнфордского университета использовали набор данных, который содержал почти 50 часов интервью со 189 людьми: как страдающих депрессией, так и здоровых. Ученые хотели определить особенности речи и выражения лица людей с депрессией.

Для обучения системы они использовали нейросеть, а в качестве данных выступали аудиозаписи, текстовые транскрипции и 3D-модели лица участников во время интервью. В процессе анализа нейросеть научилась вычислять симптомы расстройства по некоторым параметрам: например, по особенным запинкам в речи страдающего депрессией человека.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?