Новости партнеров

Криминальный мир отказался поддерживать преемника главного вора России

Бадри Когуашвили
Бадри Когуашвили

Лидер сухумского воровского клана Мераб Джангвеладзе (Сухумский), один из самых влиятельных криминальных авторитетов, отказался поддерживать Бадри Когуашвили (Кутаисского) — московского преемника лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом в четверг, 31 октября, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

По данным агентства, недавно Бадри Когуашвили прибыл в Италию, где встретился с Мерабом Джангвеладзе. Когуашвили передал своему собеседнику обещания всяческой поддержки от Захария Калашова в обмен помощь в борьбе с Надиром Салифовым (Гули) — главным криминальным авторитетом Азербайджана.

В ответ Джангвеладзе заявил, что больше не верит словам Калашова, а Салифов — вор в законе и его друг. Таким образом, Когуашвили фактически было отказано в любой поддержке.

8 октября сообщалось, что Когуашвили прибыл в Турцию, где встретился с местным лидером преступного мира Седатом Пекером. Помощь в организации этой встречи оказал бывший вор в законе Гурсель Сайфулов (Гурам Ташкентский), который живет в Турции и хорошо знаком с турецкими авторитетами.

Когуашвили в статусе официального представителя Калашова предложил Пекеру союз в обмен на его помощь в плане физического устранения Салифова — но получил отказ. Ранее в сентябре стало известно, что Когуашвили объявил Гули войну за инцидент, произошедший 26 августа в Турции, когда на встрече с главным криминальным авторитетом Азербайджана был избит 35-летний вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru