Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российских школьников захотели дополнительно нагрузить

Ольга Васильева

Обучение российских старшеклассников фактически прекращается из-за необходимости готовиться к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Об этом заявила глава Минпросвещения Ольга Васильева, передает RNS.

«10 и 11 класс у нас нет обучения в школе, оно прекращается, потому что идет планомерная подготовка — я уже перестала использовать "натаскивание", хотя оно остается, к сдаче ЕГЭ…<...> Мы не имеем права заниматься подготовкой во время учебного процесса», — отметила министр, заявив о необходимости факультативных занятий для подготовки к ЕГЭ. По ее словам, в странах, где школьники сдают аналогичные экзамены, подготовка организуется именно таким образом.

Ранее Рособрнадзор решил изменить ЕГЭ по китайскому языку, включив в его письменную часть ответное письмо другу по переписке. Задание может быть включено в экзамен 2020 года. ЕГЭ по китайскому языку впервые прошел в России в 2019 году, сложнее всего выпускникам дается грамматика.

18 сентября стало известно, что Национальный родительский комитет России выступил против введения обязательных ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам. По их мнению, выпускники не должны сдавать эти экзамены в обязательном порядке, «так как Россия является великой независимой страной, а не колонией».

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских образовательных учреждениях будут внедряться новые методы и программы обучения, а многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. К 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится