Новости партнеров

Боевики наркокартелей расстреляли женщин и детей на трассе

В Мексике в результате нападения боевиков местных наркокартелей погибли как минимум девять членов религиозной организации мормонов, в том числе шесть детей. Об этом сообщает Daily Mirror.

Известно, что преступление произошло на дороге от штата Чиуауа в штате Сонора, когда семья направлялась на свадебное торжество. Сообщается, что по меньшей мере девять членов семьи активиста по борьбе с преступностью Фернандо Ле Барона, которые были мормонами, убиты, предположительно, в результате перекрестного огня между враждующими наркокартелями. Среди убитых три женщины и шестеро детей.

Отмечается, что пятеро умерли в результате взрыва автомобиля. По информации El Heraldo, остальные члены семьи были похищены вместе с двумя автомобилями и пропали без вести после нападения. Позднее была подтверждена смерть четверых из них, а шестерых нашли живыми.

Сообщается, что погибшие имели двойное гражданство — Мексики и США. Представители Вашингтона в Мексике изучают обстоятельства происшествия и находятся на связи с местными властями.

Мормоны — крупнейшая ветвь религиозного Движения святых последних дней, родиной которого считаются США. Традиционно они ведут довольно замкнутый образ жизни и придерживаются патриархальных отношений.

В октябре сообщалось, что в одном из убежищ мексиканского наркокартеля нашли человеческие черепа, кости и эмбрионы. Кроме того, полиция обнаружила загадочные символы и необычные маски, которые, предположительно, имеют отношение к одной афрокарибской религии.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?