Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кипр лишит россиян незаконных «золотых паспортов»

Кипр заберет так называемые «золотые паспорта» у девяти россиян, которые получили его незаконно. Об этом сообщает Cyprus Times.

Всего процедуре изъятия «ошибочно выданных» паспортов будут подвергнуты 26 человек. Речь идет о бизнесменах и членах их семей, которые получили документ за инвестиции в островное государство. Отмечается, что решение было принято на уровне министра внутренних дел. В список кроме россиян попали камбоджийцы, китайцы, кенийцы, иранец и малайзиец.

В феврале 2019-го условия получения гражданства на Кипре ужесточили. В частности, ввели дополнительную проверку на благонадежность и стали собирать взносы в размере 150 тысяч евро.

Кипр с 1990-х годов является одной из наиболее популярных у российского бизнеса юрисдикций. С 2013 года Россия исключила остров из списка офшоров, поскольку он начал передавать данные о владельцах счетов и банковских операциях. Однако власти сохранили один из наиболее привлекательных режимов налогообложения.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?