Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Первого задержанного по делу об убийстве главы ингушского центра «Э» отпустили

Место происшествия

Предполагаемого сообщника убийц начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева отпустили после допроса. Об этом в среду, 6 ноября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, проверка не подтвердила его причастность к преступлению. Настоящий убийца может скрываться за границей. Других задержанных по делу Эльджаркиева пока нет.

Ранее сообщалось, что Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были убиты 2 ноября несколькими выстрелами на улице Академика Анохина в Москве. При этом двое свидетелей видели преступников. Они описали их — один был одет в красную куртку, затем снял ее и убрал в пакет, а затем двое мужчин быстрым шагом двинулись в сторону Тропаревской улицы.

После инцидента полицейские обнаружили предполагаемый автомобиль убийц BMW X7 возле метро «Университет», однако позже выяснилось, что тот принадлежит бизнесмену, не имеющему отношения к произошедшему.

Известно, что полиция разыскивает Курейша Картоева 1973 года рождения по подозрению в убийстве. По данным правоохранительных органов, убийство Эльджаркиева связано с его служебной деятельностью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru