Новости партнеров

Названа стоимость нового мегапроекта в Крыму

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Предварительная стоимость нового моста в Севастополе, который должен соединить южную и северную части города, составляет 49,9 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в государственных органах.

Отмечается, что деньги на проект выделит федеральный бюджет в рамках господдержки, которая предназначена для Севастополя. Частично расходы возьмет на себя дорожный фонд города.

В настоящее время между двумя частями города ходит паром, а также курсируют автобусы. В случае плохой погоды суда перестают ходить, и на улицы выводят дополнительный транспорт. Это иногда приводит к дорожному коллапсу.

Впервые идею связать части города мостом озвучил президент России Владимир Путин в сентябре 2017 года. В апреле этого года крымский филиал Главгосэкспертизы одобрил проведение оценки проекта на первом этапе. Тогда утверждалось, что мост будет вантовым, четырехполосным, с общей протяженностью четыре километра, включая подходы.

В июне стоимость самого моста и рокады, которая соединит переход с дорожной сетью Севастополя, оценивалась в 70-75 миллиардов рублей. Тогда губернатор Дмитрий Овсянников, уже покинувший свой пост, отмечал, что проектирование займет один или полтора года, а само строительство — четыре года. В свою очередь, врио главы города Михаил Развозжаев предположил, что до проектировки моста остается более двух лет.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Ялте игорной зоны «Золотой берег». Ее площадь составит порядка 146,8 тысячи квадратных метров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет