Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В России появится новый связанный с Крымом мегапроект

В скором будущем в России может появиться новая автомобильная трасса, которая соединит Краснодар с Крымским мостом, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Детали проекта обсуждают Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор».

Нынешняя инфраструктура, обеспечивающая подъезд к Крымскому мосту, не справляется с растущим потоком автомобилей (около 36 тысяч машин в сутки), пишет издание. Сейчас к Крымскому мосту ведут две дороги: через Крымск и Джигинку, а также через Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

Новую трассу планируется построить южнее двух существующих. Она будет соединять Темрюк и другую будущую трассу, которая позволит объезжать Краснодар с запада. Скорее всего, проект будет реализован в виде госзаказа. Его стоимость собеседники издания предварительно оценивают в один миллиард рублей. При этом в нынешнем плане развития магистральной инфраструктуры заложены 86,9 миллиарда на реконструкцию существующей дороги через Славянск-на-Кубани.

По окончании строительства трасса может стать главной в Краснодарском крае. Однако окончательное решение о реализации проекта еще не принято, Росавтодор по-прежнему рассматривает вариант реконструкции действующей дороги, в январе следующего года ведомство должно получить его экономическое обоснование — эта работа также проводится в рамках госконтракта.

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив было открыто в мае 2018 года. Железнодорожная часть должна быть готова к концу 2019-го. Общая стоимость проекта, профинансированного из бюджета, составила 228 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится