Новости партнеров

Макрон захотел возобновить диалог с Россией вопреки протестам Польши

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Евросоюз должен возобновить диалог с Россией, несмотря на позицию Польши и стран Балтии. Об этом политик заявил в интервью журналу The Economist.

По его словам, европейцы «совершат большую ошибку», если не попытаются наладить отношения с Москвой. «Моя идея ни в коем случае не наивна», — отметил французский лидер, объясняя свою позицию.

The Economist отмечает, что Польша и прибалтийские страны обеспокоены встречами Макрона с президентом России Владимиром Путиным. Во время интервью французский лидер не призывал отказаться от антироссийских санкций.

Ранее 7 ноября Макрон, комментируя отношения между Турцией и США, заявил, что НАТО переживает «смерть мозга». По мнению президента, Европе следует проснуться и начать наращивать свою мощь, поскольку сейчас она находится «на краю пропасти».

В 2014 году после вхождения Крыма в состав России против Москвы были введены экономические санкции. Киев, США и ряд западных стран считают присоединение полуострова незаконным. Меры экономического воздействия неоднократно продлевались. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших ограничения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?