Новости партнеров

Советника Зеленского обвинили в тайных походах к Коломойскому

Игорь Коломойский

Совладелец студии «Квартал 95», первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир посетил офис олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщают «Українські новини».

Утверждается, что 28 октября Шефир приезжал в офис Коломойского поздно вечером на служебном автомобиле. Сам он подтвердил эту информацию, однако заявил, что посещал офис не ради встречи с олигархом, а по делам студии «Квартал 95».

Сам олигарх прокомментировал ситуацию схожим образом. «Он приезжал по вопросам "квартальным". А я его встретил в прихожей. Да, минута, "привет-пока"», — заявил он.

Коломойскому неофициально приписывают влияние на Зеленского. Отдельным поводом для спекуляций на эту тему служит то, что люди из окружения олигарха вошли в команду нового президента Украины. Так, главой администрации (а позже — офиса) президента сразу после инаугурации был назначен личный адвокат Коломойского Андрей Богдан. В конце мая на должность главы Службы безопасности президента был назначен долгое время работавший у олигарха телохранителем Максим Донец.

Взаимоотношения нынешней украинской власти с Коломойским являются одной из главных сложностей в общении с международными партнерами республики. Президент Украины признался, что если Киев вернет олигарху Приватбанк или компенсирует потери, то страна может лишиться поддержки других государств и крупных организаций, в том числе Международного валютного фонда (МВФ), у которого Киев запросил новую программу помощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0620 ноября

«Радушно — это не про Россию»

Среднеазиатские студенты мечтают учиться за границей. Но вынуждены возвращаться домой