Новости партнеров

Умер раненный в бойне в Забайкалье солдат

В Москве скончался один из пострадавших после бойни в войсковой части в Забайкальском крае солдат. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Погибшим, по информации «112», оказался 19-летний Евгений Графов. Врачи военного госпиталя оценивали его состояние как крайне тяжелое. Несмотря на многочисленные операции, спасти его не удалось. В столицу из Читы его доставили 28 октября.

Таким образом, число погибших в результате бойни в войсковой части в Забайкальском крае возросло до девяти человек.

Массовое убийство в забайкальской войсковой части произошло 25 октября. Рядовой Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула. На месте погибли восемь человек, еще двое были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном. Позднее он дал показания и заявил, что расстрелял своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье из-за угрозы его «опустить».

В Минобороны заявили, что причиной произошедшего мог стать нервный срыв у Шамсутдинова, не связанный со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что тот пошел на преступление из-за издевательств над ним со стороны старослужащих.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru