Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Годами истязавшую приемных детей на камеру семейную пару арестовали в Москве

Кадр: телеграм-канал BAZA

В Москве арестовали семейную пару, которая годами истязала троих приемных детей и растрачивала выделенные на их содержание деньги. Об этом сообщает Baza.

В отношении Гончаровых возбуждено уголовное дело по статье 117 УК («Истязание»), их поместили в СИЗО. Приемные дети отправлены в один из столичных реабилитационных центров.

По информации издания, Ирина и Андрей Гончаровы получали на содержание 11-летнего Ильи, 10-летнего Валеры и 9-летней Светы ежемесячное пособие в размере более чем 100 тысяч рублей.

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлено, как Гончарова оскорбляет и бьет детей. В одном ролике женщина кричит на мальчика и бьет его бутылкой за то, что тот взял конфеты у другого ребенка. На другой записи показано, как она физически наказывает приемного сына за плохо заправленную постель, бьет его головой о мебель, а второго мальчика пинает за неубранные вещи.

В июле сообщалось о российской пенсионерке, которая избивала и держала на цепи в сарае девять приемных детей. Кроме того, с марта 2017 года по февраль 2018-го женщина заставляла детей выполнять физически тяжелую работу по хозяйству, била их подручными предметами. Пенсионерку приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:01Сегодня

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?