Новости партнеров

«Правую руку» Шишкана поймали на Украине

Архивное фото
Архивное фото

Криминального авторитета Егора Есина, который считается «правой рукой» предполагаемого вора в законе Олега Шишканова (Шишкана), задержали в международном аэропорту Одессы. Об этом в среду, 13 ноября, несколько источников в прокуратуре сообщили одесскому изданию «Думская».

По их словам, Есин пытался совершить перелет по поддельным документам. Ранее он покинул Россию в связи с арестом Шишкана. Мужчина якобы отвечал за экономику его преступной группировки и контролировал всероссийскую кассу криминалитета.

Сам Олег Шишканов был задержан и арестован 15 июля по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии. Также его считают причастным к похищению и убийству раменского депутата Татьяны Сидоровой и троих членов ее семьи.

Ранее в октябре сообщалось, что в Подмосковье были обнаружены тела четырех жертв преступного сообщества, возглавляемого Шишканом. В Следственном комитете заявили, что жертвами преступников стали подмосковный депутат и генеральный директор компании «Племзавод Раменское» Татьяна Сидорова и ее родственники — муж, сын и сестра.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе