Новости партнеров

На Украине назвали причину успеха Путина в Донбассе

Павел Климкин
Павел Климкин

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что президент России Владимир Путин добился успеха благодаря разведению войск в Донбассе. Интервью с дипломатом опубликовал «24 канал».

Климкин заявил, что у Путина много успехов, одним из которых является разведение войск в Донбассе. Однако, по мнению бывшего министра, его еще нужно реализовать.

Также политик прокомментировал «формулу Штайнмайера». По его словам, она «не имеет никакого значения без согласования» и важна «лишь для Путина». Несмотря на это, российский президент получил «не капитуляцию, а успех» после подписания договора, отметил Климкин.

1 октября участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали «формулу Штайнмайера» — документ, который определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Однако националистически настроенная часть общества расценила подписание документа как капитуляцию, устроив массовые протесты по всей стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?