Новости партнеров

ФСБ ликвидировала нарколабораторию в Подмосковье

В Московской области ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, в ходе операции были задержаны трое наркоторговцев. Организовали производство граждане России и Украины. Распространять наркотики предполагалось через интернет-магазины.

Кроме того, было изъято свыше 41 килограмма мефедрона, 500 литров наркосодержащей жидкости, лабораторное оборудование и реактивы. Возбуждено уголовное дело о производстве наркотиков в особо крупном размере.

13 ноября сообщалось, что ФСБ провела спецоперацию против наркоторговцев, изъяв у крупнейшего в даркнете магазина запрещенных веществ на 650 миллионов рублей. Спецслужбы обнаружили в ряде регионов 440 килограммов наркотических средств. С поличным задержаны работавшие в интернет-магазине курьеры.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru