Новости партнеров

Белый мужчина отказался лететь рядом с чернокожей девушкой и получил желаемое

Тейлор Ричардсон
Тейлор Ричардсон

Отказавшегося лететь рядом с чернокожей девушкой-подростком белого мужчину пересадили в другое кресло. Об этом рассказала в своем Twitter-аккаунте 16-летняя Тэйлор Ричардсон (Taylor Richardson), ставшая участницей инцидента.

По ее словам, сосед на рейсе авиакомпании United Airlines из Денвера, штат Колорадо, в Джексонвилл, штат Флорида, отказался сидеть рядом с ней из-за цвета ее кожи. Бортпроводница рейса пересадила его на другое место.

Подписчиков девушки возмутило поведение пассажира. Один из них высказал мнение, что авиакомпания должна была пересадить ее в первый класс, однако Ричардсон объяснила, что это было невозможно, поскольку самолет был полон. Девушка отметила, что кресло рядом с ней было свободным, что ее порадовало.

Позже авиакомпания прислала ей сообщение с извинениями: «Пожалуйста, знайте, мы искренне сожалеем, что вам пришлось это пережить. Мы не хотим, чтобы наши клиенты когда-либо испытывали какой-либо дискомфорт во время полета и искренне ценим ваше понимание Мы всегда стараемся оставить у наших клиентов хорошее впечатление и хотим, чтобы вы знали, что нам не все равно».

В июле 2019 года семья обвинила перевозчика Jetstar в расизме за то, что сотрудники авиакомпании не пустили их в самолет. Вале Сетаре путешествовал из Сиднея в Голд-Кост с женой Доньей Хушман, двумя детьми и их бабушкой и дедушкой. Перед посадкой между членами экипажа и семьей завязался спор, и сотрудники Jetstar отняли у туристов посадочные талоны.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!