Новости партнеров

Рассказавший о своей зарплате куратор мусорной реформы уволился

Денис Буцаев
Денис Буцаев

Глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев, отвечавший за проведение в России мусорной реформы, ушел в отставку, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Причиной отставки издание называет «недостаток аппаратного веса» и нехватку денег в РЭО, который из-за этого не успел выполнить все свои задачи. При этом подчеркивается, что вины самого Буцаева в этом нет, и в правительстве уже разрабатываются меры поддержки отрасли.

Одним из возможных преемников Буцаева называется бывший министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В начале ноября Буцаев раскрыл размер своей зарплаты, отметив, что в конечном итоге, с учетом бонусов и надбавок, она равняется примерно 950 тысячам рублей в месяц. Так он ответил на подозрения в том, что его реальный доход превышает 2,5 миллиона рублей в месяц.

РЭО был создан в начале 2019 года указом президента Владимира Путина. Компания, принадлежащая государству, отвечает за оперативное управление работой региональных операторов вывоза твердых бытовых отходов, а также курирование мусорной реформы. Сам Буцаев был назначен на эту должность в апреле.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?