Новости партнеров

Куратор мусорной реформы в России раскрыл свою зарплату

Денис Буцаев
Денис Буцаев

Глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев зарабатывает около 950 тысяч рублей в месяц. Об этом он сам рассказал в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК.

По словам Буцаева, его ежемесячный оклад равняется 510 тысячам рублей. Однако итоговый доход дополняется различными надбавками, которые приближают его к миллиону рублей.

В июле Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал информацию о том, что заработок руководства РЭО превышает 2,5 миллиона рублей в месяц, а его основную часть составляют надбавки, в том числе за особые условия, срочность и секретность. В самом РЭО такие данные опровергали.

РЭО был создан в начале 2019 года указом президента Владимира Путина. Оператор существует в публично-правовой форме и полностью находится в собственности государства. Главной задачей РЭО является контроль за деятельностью региональных операторов по вывозу мусора и курирование «мусорной реформы».

Организация выступает в роли концедента от имени государства в договорах концессии, а также в других формах государственно-частного партнерства при создании новых инфраструктурных объектов для обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). На данный момент штат компании, по словам Буцаева, насчитывает 100 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?