Новости партнеров

На Украине уволят замминистра за переписку с пранкером

Александра Клитина
Александра Клитина
Фото: страница Александры Клитиной в Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий будет просить правительство уволить своего заместителя Александру Клитину из-за ее переписки с пранкером. Об этом политик заявил на своей странице в Facebook.

По словам Криклия, Клитина категорически отказалась уйти в отставку «в духе европейской политической традиции» и сказала, что не видит предпосылок для увольнения.

«Я неоднократно публично подчеркивал, что сам формировал свою команду, и оставляю за собой право изменять ее», — заявил министр. При этом Криклий выразил недовольство отсутствием понимания между Клитиной и всей министерской командой.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» на встрече в ресторане с полицейскими начальниками в Кривом Роге обсуждали, что Клитина попала на свою должность через постель. Это следует из нового фрагмента аудиозаписи разговора, который опубликовал их однопартиец Антон Поляков.

Кроме того, Клитина якобы переписывалась с пранкером Джокером, которому рассказывала о коррупции в транспортной отрасли. Она писала о том, что связывает распространение слухов о себе с экс-депутатом от «Блока Петра Порошенко» Андреем Вадатурским и председателем «Укрзализныци» (УЗ, «Украинские железные дороги») Евгением Кравцовым. При этом Клитина отмечала, что министр ее «подвинул», чтобы она не занималась УЗ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме