Раскрыты перспективы подмосковного сырного кластера

Фото: пресс-служба администрации Орехово-Зуевского района

Подмосковный сырный кластер начнет работать в полную мощность в 2023-2024 годах, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Его цитирует РИАМО во вторник, 26 ноября.

«Активное строительство заводов начнется уже в следующем году. Рассчитываем, что в конце следующего года мы уже увидим первые заводы, которые будут построены на территории сырного кластера», — заявил Разин в ходе агропромышленного молочного форума, который открылся в Доме правительства региона.

По его словам, с выходом на полную мощность объем производимой кластером продукции составит 19 тысяч тонн в год. Всего в регионе ежегодно производится 50 тысяч тонн сыра, напомнил министр.

3 октября Разин сообщил, что Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра и сырных продуктов.

В июле губернатор Андрей Воробьев дал старт строительству сразу четырех заводов в агропарке «Сырная долина». Предприятия станут частью сырного кластера, создание которого анонсировалось осенью прошлого года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше