Новости партнеров

Американский генерал-лейтенант унижал подчиненных и лишился звезды

Lt Gen Lee Levy
Lt Gen Lee Levy

Генерал-лейтенанта ВВС США лишили звезды из-за того, что он оскорблял своих подчиненных, сообщает Air Force Times.

Бывший глава Центра поддержки ВВС Ли Леви лишился одной из трех звезд из-за конфликтов со своими подчиненными. Вскоре он должен уйти на пенсию с пониженным званием.

При этом некоторые сослуживцы называют Леви «красноречивым, харизматичным и обаятельным». Однако подчиненные Леви утверждают, что он неоднократно унижал их и «создавал атмосферу постоянного давления и запугивания».

Так, старший офицер часто оскорблял военных, критикуя их работу и даже вес. Одна из женщин, служивших с ним в ВВС, рассказала, как Леви унижал ее прямо во время обеда. «Он прошел мимо и сказал: "Хрю, хрю, ты что, снова ешь?"» — цитирует ее Air Force Times.

Другие военные сообщили, что генерал-лейтенант заставлял младших офицеров оплачивать свои личные командировочные расходы по их банковским картам. Возвращать деньги Леви отказался — это нарушает правила Министерства обороны. Сам военный подобные обвинения отрицает.

Первоначально Леви должен был официально уйти на пенсию 1 октября 2018 года. Однако он продолжал исполнять обязанности, пока руководство проводило расследование по факту жалоб.

Генерал-лейтенант — генеральское звание старших офицеров армии США, присваиваемое им на время, пока они занимают соответствующую должность.

В ноябре текущего года стало известно, что Министерство обороны России усилит контроль за отношениями между военнослужащими в частях: специально созданные социологические центры будут регистрировать неуставные отношения и применять санкции в том числе в отношении командиров, злоупотребляющих служебным положением.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта