Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В России стало меньше детских самоубийств

С 2011 по 2018 год детская смертность от самоубийств в России снизилась более чем в два раза. Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай со ссылкой на данные Росстата.

Так, в указанный период смертность от самоубийств снизилась с 2,8 до 1,3 случая на 100 тысяч детей. «Важная цифра, отражающая результат большой коллективной работы», — прокомментировал полученные данные Салагай.

Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что дети в России стали чаще сводить счеты с жизнью. По ее словам, в 2017 году было зафиксировано 692 детских самоубийства, а в 2018-м — уже 788. Статистику омбудсмену предоставил Следственный комитет России.

Главной причиной детских суицидов считается невнимание взрослых, которые склонны не замечать проблемы ребенка и не оказывать ему психологической поддержки. Об этом заявила главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Демография». Одна из целей нацпроекта заключается в увеличении выплат на первого ребенка и ежемесячных пособий для многодетных семей. Кроме того, планируется снизить уровень смертности населения, обеспечить дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также сделать дошкольное образование доступнее. Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:0130 ноября

Навели мосты

В России построят гигантский мост на Крайнем Севере. Этот мегапроект откладывали 40 лет