Новости партнеров

У Трампа отобрали телефон в Афганистане

Президент США Дональд Трамп остался без телефона на время визита в Афганистан — у главы государства, а также у сопровождавших его помощников и журналистов забрали все средства связи перед полетом. Об этом сообщает Politico.

По данным издания, на время, пока Трамп не пользовался телефоном, сотрудники Белого дома сами размещали записи в его Twitter-аккаунте, чтобы никто не обратил внимания на то, что одержимый соцсетью президент ничего не твитит, как это было в прошлом году.

Журналистам, сопровождавшим Трампа, не сказали, куда они летят, вплоть до посадки в Афганистане. Самолет приземлился на военной базе с закрытыми шторами и выключенным светом.

О поездке президента США в Афганистан стало известно накануне, 28 ноября. Трамп встретился с лидером Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, а также посетил американскую военную базу. В ходе визита он заявил о возобновлении переговоров с талибами. Это первая поездка Трампа в Афганистан в качестве президента. Белый дом скрыл информацию о готовящемся визите из соображений безопасности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать