Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Туле отчитались о высоком уровне благоустройства

Тульская область выполнила установленный на текущий год план по национальному проекту «Жилье и городская среда», сообщает ТСН 24 со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства региона Олега Дючкова.

По его словам, уровень благоустройства определен в 19 городах области. Оценка основывалась на анализе разных типов городских пространств, в том числе жилья, уличной инфраструктуры и зеленых территорий.

Городами с благоприятной средой признаны Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин и Венев. Еще пять городов — Узловая, Киреевск, Ефремов, Белев и Болохово — имеют индекс качества выше общероссийского.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0130 ноября

Навели мосты

В России построят гигантский мост на Крайнем Севере. Этот мегапроект откладывали 40 лет
Нацпроекты00:05 6 октября

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей