Новости партнеров

Россияне свалили убийство приемного сына на дочь

В Вологодский областной суд передано для рассмотрения по существу уголовное дело опекунов Юлии и Евгения Блохиных, обвиняемых в убийстве и истязаниях шестилетнего приемного сына Степана Кукина. Об этом «Ленте.ру» сообщил/и в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным ведомства, мальчик попал в приемную семью в апреле 2017 года, но новые родители его невзлюбили. На протяжении нескольких месяцев Блохины систематически избивали ребенка.

По версии следствия, 10 августа 2018 года приемная мать в состоянии алкогольного опьянения в очередной раз жестоко избила мальчика. В результате Степан от полученных травм впал в кому. Чтобы скрыть преступление, Блохины убедили свою дочь, которая в силу возраста не подлежала привлечению к уголовной ответственности, взять вину на себя.

Степан скончался в больнице, не приходя в сознание.

В ходе расследования выводы экспертиз и допросы свидетелей опровергли версию о совершении убийства мальчика дочерью Блохиных. Следователи установили, что к преступлению причастны приемные родители. Им вменили убийство, истязание, оставление в опасности, а также неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Илья Симония

Непрощенный

Главный враг криминальных королей России вернул себе титул вора. Преступный мир ждут перемены