Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Фуркад вступился за «чистых» россиян

Мартин Фуркад
Мартин Фуркад

Французский биатлонист Мартен Фуркад в эфире телеканала «Матч ТВ» высказался о рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях на четыре года.

По мнению Фуркада, атлеты, не употреблявшие допинг, должны получить возможность соревноваться. «Нельзя отстранять кого-то от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира только из-за паспорта», — заявил француз.

25 ноября комитет по соответствию WADA призвал отстранить Россию от участия в международных турнирах на четыре года и запретить стране принимать международные соревнования. Рекомендация была озвучена на фоне манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории. Решение по российскому вопросу исполком WADA должен принять 9 декабря.

Фуркад — пятикратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира и семикратный обладатель Кубка мира. Он неоднократно критиковал российского биатлониста Александра Логинова за употребление допинга. В частности, он обвинял россиянина в том, что тот не объяснился перед другими биатлонистами. В марте Логинов и Фуркад помирились.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ