Новости партнеров

Россия решила не обсуждать Донбасс с США

Москва не ведет дискуссий о расширении «нормандского формата», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в российском МИД.

Источники подчеркивают, что Россия не ведет переговоры ни на уровне внешнеполитических служб, ни на уровне спецпредставителей. «Наверное, в Госдепе, как обычно, имели в виду дискуссии в соцсетях», — цитирует ТАСС.

Так в ведомстве прокомментировали заявление заместителя госсекретаря США по политическим делам Дэвида Хейла. Ранее сегодня он рассказал, что Вашингтон хочет расширить формат переговоров по конфликту в Донбассе. Хейл отметил, что США уже тесно взаимодействуют с Францией и Германией в вопросе по ситуации на Украине.

27 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его главным ожиданием от предстоящего саммита в «нормандском формате» является получение понимания, «когда и как мы можем остановить войну». При этом он отметил, что Киев не ожидает прекращения военных действий в ближайшее время.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Ближайшие переговоры лидеров стран должны состояться 9 декабря в Париже.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий