Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российский школьник спас старушку от утопления в канализационном колодце

В Мордовии ученик лицея в Ельниковском районе спас местную пенсионерку, которая упала в канализационный колодец, — подросток услышал ее голос и позвал подмогу. Об этом сообщает издание Mordovmedia со ссылкой на газету «Ельниковская трибуна».

По данным издания, поздним вечером подросток возвращался из спортзала, где играл с друзьями в баскетбол. За супермаркетом он услышал слабые призывы о помощи. Мальчик позвал учительницу физкультуры и других школьников из спортзала, вместе они побежали к месту, откуда доносились звуки.

Уличного освещения не было, поэтому им пришлось пользоваться фонариками мобильных телефонов. Школьники увидели, что в открытом колодце, «в воде, едва держась за трубу», находится пожилая женщина. Одного из ребят отправили на базу МЧС, которая находилась неподалеку. Общими усилиями удалось спасти пострадавшую. Отмечается, что к тому времени пенсионерка «уже обессилела и едва держалась».

Ранее сотрудники Росгвардии эвакуировали 40 человек из горящего многоквартирного дома в Пензе. Экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о пожаре и выехал на место. Росгвардейцы сразу начали эвакуацию жильцов. Людей приходилось будить, многие не понимали, что происходит. После этого вместе с полицейскими бойцы оцепили территорию возгорания. Никто не пострадал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru