Новости партнеров

Лукашенко рассказал об антибелорусском давлении на Путина

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что на российского лидера Владимира Путина давит его окружение. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», — считает Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии выразил сомнения в целесообразности союза с Россией из-за постоянного выдвижения Москвой «новых условий». Из-за них, по словам Лукашенко, в экономике Минск «постоянно что-то теряет и теряет». Кроме того, глава государства пригрозил, что не подпишет ни один документ, который будет противоречить фундаментальным принципам жизни белорусского общества.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии обсуждается с марта. Договор был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. Кроме того, предусматривается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0128 января

«Запачкал кровью всю машину»

Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли