Новости партнеров

В Германии назвали главного противника НАТО

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Главным противником НАТО является Китай, пишет немецкое издание Die Welt.

Автор статьи отмечает, что у альянса нет единого мнения о роли КНР: США считают Китай врагом, в то время как власти Германии и Франции сконцентрированы на торговой стороне отношений с Пекином.

По мнению автора, Германия и Франция недооценивают опасность, которая исходит от Китая. Отмечается, что Пекин намерен «купить» политическое влияние в Европе путем инвестиций в ее экономику.

Также автор пишет о возросшей военной мощи Китая. По его мнению, это может иметь драматические последствия для безопасности и благополучия Европы.

Кроме того, в статье отмечается, что блок НАТО угрожает самому себе. «Основополагающий консенсус западного общества относительно того, что свободу и благополучие необходимо защищать от внешних опасностей каждый день вновь и вновь, больше не существует», — утверждает автор.

В заявлении по итогам саммита НАТО, прошедшего в Лондоне, Россию назвали основной угрозой для альянса наряду с международным терроризмом. Участники встречи посчитали, что «агрессивные действия России» и международный терроризм угрожают безопасности стран-членов альянса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!