Новости партнеров

ГИБДД раскрыла планы на замену иностранных водительских прав

ГИБДД считает, что иностранные водительские удостоверения для водителей автобусов и грузовиков можно будет обменивать на российские только после прохождения профессионального обучения в России. Об этом сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ведомства Николай Гиляков, передает ТАСС.

Как отметил Гиляков, ГИБДД хочет вернуться к схеме, согласно которой гражданин России или лицо, постоянно проживающее на территории России, сможет управлять транспортным средством на основании иностранного водительского удостоверения только «в течение шести месяцев с даты получения вида на жительство, или с даты получения российского паспорта». Такая схема действовала до 2014 года.

Нововведения предусмотрены в том числе в законе «О безопасности дорожного движения», напомнил Гиляков.

Ранее сообщалось, что в России разработают систему, которая позволит штрафовать за нарушение правил дорожного движения владельцев транспортных средств с иностранными номерами. По данным московской мэрии, за последние полтора года только в столице выявлено 1,86 миллиона нарушений, совершенных на машинах с иностранными номерами. При этом удалось вынести лишь 28,8 тысячи постановлений (два процента). В остальных случаях данных на собственников автомобилей не было.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?