Новости партнеров

США отказали во въезде большей части украинцев

В 2019 году США отказали во въезде каждому второму украинцу. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Вашингтон не стал выдавать визы почти половине украинских граждан — 45,06 процента заявок отклонили. Для россиян этот показатель втрое ниже, он составил около 15 процентов.

Больше всего США отказывают в визах жителям Микронезии, Палау и Северной Кореи — в 100 процентах случаев. Много отказов и у стран Ближнего Востока (у Ливии 89,05 процента) и Африки (у Сомали 80,77 процента). Власти не объясняют причин, по которым запрещают въезд, однако в Ливии и Сомали уже долгое время идут тяжелые конфликты.

В начале декабря американский президент Дональд Трамп пообещал разобраться в визовом скандале с Россией. Тогда Вашингтон не выдал визы российской делегации для участия в конференции по аудиту. Кроме того, из-за отсутствия визы молодежный форум в Нью-Йорке не сможет посетить директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта