Новости партнеров

Совфед пообещал последствия после отказа в визах США делегации из России

Константин Косачев
Константин Косачев

Отказ США в выдаче виз делегации Федерального казначейства России и сотруднику российского МИД является ударом по двусторонним отношениям, заявил член Совета Федерации Константин Косачев. Его цитирует РИА Новости в среду, 4 декабря.

По словам сенатора, действия американской стороны не останутся без последствий. Он отметил, что этот случай можно будет вспомнить, когда Вашингтон начнет в очередной раз утверждать, что Россия якобы «первая начала».

Ранее в среду стало известно, что США не выдали визы российской делегации для участия в конференции по аудиту. Кроме того, из-за отсутствия визы молодежный форум в Нью-Йорке не сможет посетить директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

В сентябре американские визы не получили 10 членов российской делегации участников сессии Генассамблеи ООН. В частности, без въездных документом остался Косачев. В Москве назвали сложившуюся ситуацию беспрецедентной. Позже стало известно, что российская делегация в целом не получила 18 виз.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01Сегодня

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?