Новости партнеров

Швеция решила избавиться от нефтяного миллиарда

Швеция решила избавиться от нефтяного миллиарда — инвестиционная компания SPP Fonder AB, в управлении которой находятся 24 миллиарда долларов, вывела средства из фирм по добыче и продаже ископаемых источников энергии, а также организаций, непосредственного связанных со сферой добычи, свои средства. Об этом пишет Bloomberg.

SPP Fonder AB является подразделением норвежского финансового гиганта Storebrand ASA. Решение о сокращении вложений в такие компании было принято в рамках борьбы с изменениями климата. В результате в настоящее время порядка трети находящегося в управлении Storebrand капитала (около 29 миллиардов долларов) вложено в активы, не связанные с добычей полезных ископаемых.

Как пояснили в Storebrand, снижение вложений в добывающие компании связано с ростом спроса на фонды, которые проводят политику защиты окружающей среды.

Решение Storebrand согласуется с политикой норвежских властей по борьбе с изменениями климата. Ранее стало известно, что Суверенный фонд Норвегии, в управлении которого находятся 1,1 триллиона долларов, сократит инвестиции в бумаги компаний, занимающихся добычей нефти, газа и угля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет