Новости партнеров

Людей расстреляли в чешской больнице

Неизвестный расстрелял людей в больнице в городе Острава на востоке Чехии. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что есть жертвы. По предварительным данным чешской полиции, в результате нападения были убиты как минимум четыре человека, еще двое ранены. Минздрав страны сообщает о шести погибших.

Сейчас сотрудники больницы прервали свою работу, там действуют полицейские. В больницу прибыл полицейский спецназ и пожарные. К месту происшествия также направился полицейский вертолет.

Сообщается, что стрелок, напавший на людей, скрылся. По информации издания Aktualne.cz, правоохранительные органы разыскивают человека среднего роста в красной куртке.

«Мы просим позвонить по горячей линии всех, у кого есть какая-либо информация о случившемся», — говорится на странице полиции Чехии в Twitter. Другие подробности произошедшего пока неизвестны.

В 2015 году в Чехии девять человек погибли при стрельбе в ресторане в городе Угерски-Брод. Подозреваемый в стрельбе совершил самоубийство. Сообщалось, что 60-летний стрелок был психически нездоров.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?