Новости партнеров

Органы опеки подали иск против родителей живущей в клинике девочки

Органы опеки Москвы подали в Пресненский районный суд иск с требованием ограничить в родительских правах мать и отца пятилетней девочки, которая с рождения живет в клинике «Мать и дитя». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщила президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

10 декабря в департаменте соцзащиты Москвы признали, что еще с января в курсе этого случая, но оснований для изъятия ребенка из семьи не было, поскольку пребывание девочки в медучреждении и услуги круглосуточных нянь оплачивались родителями.

Накануне клиника направила в Федеральную службу судебных приставов исполнительные листы, чтобы приставы обязали родителей забрать ребенка. По заверению врачей, у девочки нет медицинских показаний для продолжения лечения.

Ранее стало известно, что родители оставили пятилетнюю девочку в больнице и платили за это более миллиона рублей в месяц. Изначально ребенка оставили там из-за недоношенности, но за несколько месяцев врачи выходили маленькую пациентку и отправили домой. Через несколько дней мать вернула дочь, но не осталась с ней, отметив, что должна заботиться о еще о трех детях. К ней прикрепили двух нянечек с зарплатой около 150 тысяч рублей. Семья приезжала к ребенку редко, утверждая, что она глубокий инвалид и не выживет без медпомощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!