Новости партнеров

Китайцы забрались в мебель и попытались проникнуть в США

Американские пограничники обнаружили в грузовике, въезжающем в страну из Мексики, 11 китайцев: они пытались незаконно проникнуть в США, спрятавшись в предметах мебели и в крупной бытовой технике. Об этом 11 декабря сообщил канал CNN.

По сообщению Службы таможенного и пограничного контроля США (СBP), нелегалы забрались «в различные предметы мебели», в том числе в сундук, в шкаф и в стиральную машину.

«Невозможно переоценить опасность контрабанды людей (…). Люди, которых провозят нелегально, оказываются в нечеловеческих условиях, и это может привести к смертельным последствиям», — заявил представитель CBP. Впрочем, в конкретном инциденте никто не пострадал.

Известно также, что за рулем грузовика был 42-летний гражданин США. Его задержали и доставили в тюрьму в Сан Диего.

В конце октября в Британии обнаружили грузовик-холодильник, в котором в страну попали 39 иммигрантов из Вьетнама. Все они погибли от нехватки воздуха и обморожения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну