Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

На четвертый участок ЦКАД нашли деньги

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Для строительства четвертого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-4) удалось найти внебюджетные средства. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что в проект привлекли 40 миллиардов рублей, пишет ТАСС.

«Консорциум инвесторов с участием РФПИ и ведущих ближневосточных фондов объявляет о финансовом закрытии проекта строительства пускового комплекса №4 Центральной кольцевой автомобильной дороги» — сообщили в суверенном фонде.

Ранее стоимость четвертого участка оценивали в 85,4 миллиарда рублей, но затем в правительстве сообщили, что проект подорожает на 2,6 миллиарда из-за переноса сетей и изъятия дополнительных земель.

Изначально ЦКАД-4 должны были завершить к концу 2018 года, но потом дедлайн неоднократно передвигали — сначала на конец 2019 года, а затем и вовсе на октябрь 2021-го. Однако в суверенном фонде заверили, что финансирование проекта на этот раз позволит завершить строительство в срок.

Строительство четвертого участка дороги соответствует целям нацпроекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Нацпроекты00:0121 ноября 2020

Вне зоны доступа

5G в России под угрозой. Почему развернуть сети в стране оказалось так сложно и дорого?
Нацпроекты00:0110 декабря 2020

В четырех стенах

В России появится закон об удаленной работе. Как он поможет экономике?