Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне не захотели новогодних корпоративов без премии

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Большинство россиян (74 процента) не захотели бы новогодних корпоративов, если бы вместо них была возможность получить премии. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании SuperJob.

Чаще всего деньги предпочитают сотрудники в возрасте от 25 до 34 лет и получающие зарплату менее 30 тысяч рублей — 78 и 79 процентов соответственно.

Остальные возрастные группы одинаково лояльны к корпоративам — их выбрали бы 19 процентов опрошенных. Но меньше всего деньги интересуют сотрудников старше 45 лет — 70 процентов. В среднем денежным эквивалентом корпоратива респонденты назвали 4,7 тысячи рублей.

В компании отметили, что несмотря на подавляющее большинство тех, кто предпочитает деньги, за последние пять лет россияне стали лояльнее к вечеринкам. Так, в 2013 году вариант с премиями выбрали 83 процента, а в 2014-м — 80 процентов.

Ранее SuperJob выяснил, что 34 процента работодателей не намерены выделять сотрудникам деньги на премии. В 20 процентах компаний премии получат лишь отдельные работники или отделы, и только 16 процентов хотели бы премировать всех. В свою очередь на выплату в конце года надеются 29 процентов опрошенных.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?