Новости партнеров

Эстония продала крепость Николая I за пять миллионов евро

Управляющая государственной недвижимостью Эстонии компания Riigi Kinnisvara утвердила сделку по продаже Батарейной морской крепости, расположенной на побережье Таллина. Об этом сообщается на сайте компании.

Покупателем исторического объекта, возведенного по распоряжению Николая I в середине XIX века, выступила фирма, подконтрольная Урмасу Сыырумаа — одному из богатейших бизнесменов Эстонии. Цена продажи составила почти 5 миллионов евро — при начальной стоимости на уровне 4,5 миллиона. Закрыть сделку планируется в январе 2020-го.

По данным агентства «Интерфакс», Батарейную морскую крепость превратят в многофункциональный центр с отелями, ресторанами и жильем.

Крепость была достроена в 1840 году на берегу Таллинского залива. После окончания строительства она служила как артиллерийская батарея. Здесь располагались казармы и тюрьма. В 2000-х в крепости проводили выставки, кроме того, это место облюбовали граффити-художники.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?