Новости партнеров

Украину назвали инструментом Запада для войны с Россией

Здание Верховной Рады Украины в Киеве
Здание Верховной Рады Украины в Киеве

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин назвал Украину инструментом Запада для войны с Россией. Такое заявление политик сделал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, «западным кураторам» Киев нужен для двух целей. «Первая — разграбление ресурсов, вторая — использование Украины против России», — пояснил Кузьмин. Он добавил, что бывший президент Украины Петр Порошенко заключил соглашение с западными странами, согласно которому ему позволяли «воровать» взамен на агрессивные действия в сторону России.

Новый глава государства Владимир Зеленский, по мнению депутата, ничем не отличается от предыдущего. «Ни один, ни другой не самостоятельны. Ими командуют люди из-за границы», — отметил политик.

В сентябре директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица заявил, что Запад отказался от поддержки Украины и «перешел на сторону» России. По словам эксперта, на международной арене произошло изменение баланса сил. Он пояснил, что Запад ослабел, а Россия, напротив, усилила свое влияние. «Запад абсолютно, на 180 градусов поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России», — отметил Перепелица.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!