Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На Украине назвали способ давления на Россию

Вадим Пристайко

Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, какое давление должен оказать Европейский союз (ЕС) на Россию в контексте Минских соглашений. Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, санкции ЕС в отношении Москвы — это лучшая мера. «Чем сильнее санкции, тем лучше Россия понимает, что мы имеем в виду — Украина и Евросоюз», — сказал Пристайко.

В июне саммит ЕС продлил экономические санкции против России на полгода. Члены Евросоюза единогласно решили, что Россия недостаточно выполняет Минские соглашения.

Минские соглашения — документ, согласованный на саммите в Минске в феврале 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины, России с целью деэскалации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились после присоединения Крыма в марте 2014 года. Большинство стран называют это силовым захватом и оккупацией, Москва утверждает, что проведенное на полуострове голосование соответствовало международным нормам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных