Новости партнеров
Прослушать новость

Названо часто копируемое за рубежом российское оружие

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Руководитель проектов по интеллектуальной собственности госкорпорации «Ростех» Евгений Ливадный назвал российское оружие, которое часто нелегально копируют за рубежом. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил Ливадный, подобной деятельностью занимаются, в частности, специалисты из Китая. «Авиационные двигатели, самолеты компании "Сухой", палубные истребители, ЗРК, ПЗРК, аналоги "Панциря" — все это копируется», — пояснил он.

В общей сложности за последние 17 лет было зафиксировано более 500 случаев незаконного копирования российской военной техники и вооружения, добавил собеседник агентства. По его словам, российские специалисты постоянно работают над выявлением таких эпизодов, однако судебные разбирательства в подобных случаях часто оказываются неэффективными из-за отсутствия зарегистрированных за рубежом патентов на российское оружие.

В 2017 году Иран продемонстрировал видео испытаний и производства нового основного боевого танка «Каррар», который многие специалисты считают копией российского Т-90СМ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи
10:1625 февраля